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  • LES CHANTIERS ONT REPRIS...

    21 mars 2015

    Un paysage nouveau - photo N°2 l'avenue des Ragondins - Toujours la même ardeur Cette semaine Nicole, Jean-Paul et Jean ont aidés David pour les premières plantations... Les oignons blancs, les oignons rouges, les échalotes, les salades furent plantés...

  • C R Réunion du 1 Septembre 2015

    07 septembre 2015

    Une belle visite Très forte participation à cette réunion ou plus de la moitié des adhérents étaient présents Point sur nos partenaires: David et Elodie n’ont pas de communications particulières, nous avons surtout parlé de Sébastien notre futur fournisseur...

  • Publié depuis Overblog

    30 novembre 2015

    Quelques amusements! Une belle journée de novembre, les pommes de terre n’attendaient que nous sous un beau soleil. David aidé de Grégory avait organisé le travail. Il était dur, mais la parfaite organisation fit qu’il fut heureusement bref. L’enthousiasme...

  • La Ferme du Bouquinet

    07 septembre 2015

    Installé en Sud-Charente sur une ferme de 40 hectares, La ferme de Bouquinet produit des céréales afin de nourrir un élevage de volailles ; Principales productions : - Poulets, Pintades, Chapons (pour les fêtes de fin d'années), Canards à rôtir (prochainement)....

  • entre Dordogne et Charente

    05 juin 2015

    quatre amapiens (ennes) en quête de cocottes .. ... bientôt des nouvelles de leurs investigations !

  • Un drôle de légume ...

    04 décembre 2009 ( #la distribution des légumes )

    En exclusivité à l'AMAP de Malartic, une nouvelle variété de courge : la Ray Charles Butternut !" "Les amapiens de Malartic devront-ils désormais distribuer incognito ?" La doubeurre ou butternut est une variété de Courge musquée, une plante de la famille...

  • Assemblée générale ...

    02 décembre 2011 ( #nouvelles de l'amap-Malartic )

    Lisez le compte rendu de cette Assemblée Générale et le bilan financier Pensez à Adhérer (si vous êtes nouveaux) ou à ré-adhérer pour 2011-2012 si vous êtes anciens - formulaire à remplir et à rendre avec le chèque d'adhésion de 10 € à Genevière P lors...

  • Que faire du Basilic ?

    07 septembre 2011 ( #recettes de cuisine )

    extrait de "la Pharmacie du Bon Dieu" p 56 "Labièe aromatique originaire de l'Inde... les feuiles sont utilisées comme aromate culinaire pour parfumer les salades, certaines sauces, potages, dont la soupe au pistou qui, en Provence est le nom régional...

  • Vive 2010 ... bien au chaud !

    05 janvier 2010 ( #nouvelles de l'amap-Malartic )

    Comme prévu à l'Assemblée Générale *, le Conseil d'Administration a considéré qu'il était temps de procéder à un appel de fonds pour l'année 2010 soit 10 € pour chacun. ------------------------------------------------------------ * extrait du compte rendu...

  • Les voeux d'Elodie et son équipe

    12 janvier 2010 ( #Eploitation d'Elodie )

    J'espère que vous avez passé de belles fêtes, gourmandes et conviviales. Je vous adresse tous mes voeux pour cette nouvelle année ! Je souhaite en profiter pour vous remercier pour toutes vos attentions et votre générosité avant et depuis la naissance...

  • samedi 16 avril... sale temps pour la moutarde - à refaire les samedis 14 et 28 mai

    20 avril 2011 ( #Eploitation d'Elodie )

    dans le blé d'Elodie, à deux pas de la Gironde, une équipe de 9 personnes, penchés sur la terre, arrache et coupe la moutarde ... et bavarde, bavarde, bavarde ...de toutes sortes de choses ... voir les photos : https://picasaweb.google.com/lh/sredir?uname=112276802369302440295&target=ALBUM&id=5597162767030912641&authkey=Gv1sRgCKqA29Se1IHTzQE&feat=email...

  • Vive 2013

    12 janvier 2013 ( #nouvelles de l'amap-Malartic )

    2013 est arrivé.. déjà, Cette nouvelle année et aussi le temps des vœux de bonheur et de santé, je joins, avec plaisir, les miens à ceux que vous avez déjà reçus. Je souhaite aussi, pour chacun d’entre vous, de belles rencontres et beaucoup d’amitiés...

  • moutarde ... suite

    17 mai 2011 ( #Eploitation d'Elodie )

    pour ceux qui n'ont pas pu aller la dernière fois voir si la moutarde leur montait au nez ... un petit mot d'Elodie : Elodie AUBERT Le Pain d'Elodie, paysanne-boulangère des Mattes du Médoc 30, route du Port 33 590 Saint Vivien de Médoc "" > : > Objet...

  • Aujourd'hui, c 'est rutabaga ...

    22 novembre 2011 ( #recettes de cuisine )

    ou Brassica napobrassica de son p'tit nom mais qu'est ce qu'on peut bien en faire ? on serait en 1944, cela ne poserait pas de question, mais à l'heure d'aujourd'hui on a un peu oublié son usage. David a fait un essai cette année. Ce rutabaga que vous...

  • Gâteau au butternut

    20 décembre 2011 ( #recettes de cuisine )

    Bonjour, Voilà la recette du gâteau au butternut. Peut se faire également avec d'autres types de courge. J'avais remplacé une grande partie du sucre par de la panela (ou rapadura). En France, on trouve plus facilement de la mélasse, qui s'en rapproche,...

  • Fête des Rois

    07 janvier 2012 ( #nouvelles de l'amap-Malartic )

    Meilleurs vœux à tous, Le 17 janvier nous vous proposons de passer un moment ensemble en fêtant les rois. L’EPAJ nous le permet, en nous prêtant la salle de 18h30 à 20h. L'amap prend en charge galettes et boissons. Cette réunion doit nous permettre de...

  • Chou rouge braisé aux pommes

    01 janvier 2012 ( #recettes de cuisine )

    ingrédients pour 4 personnes : 1 chou d'un kg environ 2 oignons 2 pommes (genre reine des reinettes) 30 gr de beurre l cuillère d'huile et une cuillère de miel 5 cl de vinaigre de cidre 4 pruneaux sel et poivre Couper le choux, ôter le trognon et le détailler...

  • Anniversaire du 25 Mars 2012

    31 mars 2012 ( #Eploitation d'Elodie )

    Beaucoup de monde chez Elodie à St Vivien de Médoc. Nous étions nombreux, venus de partout, Talence, Villenave d’Ornon, Bègles, une dizaine de l’Amap de Malartic etc. Tous voulaient fêter le 5 ième anniversaire de la ferme d’Elodie. Il fut question durant...

  • Velouté de pâtisson

    10 juillet 2012 ( #recettes de cuisine )

    pour 4 personnes : - 1 pâtisson - 1 litre d'eau - 2 cubes de bouillon - crème fraîche (selon goût) - 2 pincées de noix muscade - persil - sel et poivre Laver puis couper le pâtisson en cubes et les éplucher. Mettre les cubes dansune grande casserole avec...

  • CR de la réunion du 11 Septembre 2012

    21 septembre 2012 ( #nouvelles de l'amap-Malartic )

    Forum des associations du 15 septembre : · Permanence : Avec la participation de Christian Labesse et Aicha Hallad les membres du bureau se répartissent la charge de représentation pour cette manifestation organisé par la mairie au solarium le 15septembre...

  • Salade de fenouil, poires et épinards

    13 mars 2012 ( #recettes de cuisine )

    Testée, améliorée et transmise par Marylène. - Préparer la sauce : * 3 cuiller à soupe d'huile d'olive * 1 " " de vinaigre de xérès * 1 " " de moutarde * 1 " " de miel Mélanger des jeunes pousses d'épinards, une salade (feuille de chêne, scarole), le...

  • La 4 ième Assemblée Générale de l’Amap Malartic

    16 octobre 2012 ( #nouvelles de l'amap-Malartic )

    Tous les membres de l'AMAP 2011/2012 ainsi que les nouveaux candidats 2012/2013 sont invités à échanger sur notre fonctionnement et nos projets. Il est important que tous soient présents. En cas d’impossibilité, on peut donner un « bon pour pouvoir »...

  • Les 40 ans de MALARTIC

    26 avril 2012 ( #Fête Malartic )

    Le Comité Inter-Associatif vous invite à lui faire part de vos idées personnelles et propositions créatives pour organiser une super fête sur le site du Château de Malartic, LE SAMEDI 23 JUIN 2012 Anciens, ou nouvellement arrivés, faites nous part de...

  • Blettes, pignons, ail, raisins

    13 mars 2012 ( #recettes de cuisine )

    Séparer les côtes et les feuilles et couper en morceaux. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse , y faire revenir un oignon haché et 2 gousses d'ail hachées en remuant jusqu'ç ce qu'ils soient tendres. Ajouter les côtes de blette et faire cuire...

  • Du nouveau chez Elodie

    25 novembre 2009 ( #Eploitation d'Elodie )

    Bonjour à tous, C'est un petit gars qui nous est né dimanche matin !!!!! Il se prénomme ADAM ("fait de terre", nous avons trouvé que pour notre premier-né et pour un fils de paysans, cela devrait lui aller comme un gant !!!) Il va très bien, est bien...

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