2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 17:58

ROULE AUX BLETTES

Servez en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade.


Ingrédients :
- 1 botte de blettes (feuilles vertes)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon blanc
- du parmesan
- 1 morceau de Comté (ou du gruyère rapé)

Préparation :

Faites cuire à la vapeur les feuilles vertes des blettes (vous pourrez utiliser les cardes pour faire un gratin avec des pommes de terre et du reblochon), puis égouttez les (l’idéal vous les faites cuire la veille au soir elles s’égoutteront dans votre passoire car elles rendent beaucoup de jus).

Etalez la pâte feuilletée, la piquez puis étalez les blettes sur celle ci, saupoudrez de Parmesan. Recouvrez des 2 tranches de jambon et du Comté en fine lamelle ou le gruyère rapé.

Enroulez la pâte et cette farce de manière à former un roulé (comme les gâteaux roulés à la confiture).

Enfournez 30 mn à 180°C.
Partager cet article
Repost0

commentaires