4 novembre 2009
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16:22
- des soupes :
faire cuire pommes de terre et céléri dans de l'eau
avant de mixer ajouter du bleu d'auvergne ou de roquefort.
à la poële ou au Wok-
- faire cuire à la vapeur des tranches de céléri,
puis les faire rissoler au beurre ou à l'huile d'olive ou gratiner au four avec du gruyère.
- "gratin dauphinois"
cuire le céléri et les pommes de terre,
couper en tranche,
disposer dans un plat à gratin avec des tranches de poire
couvrir d'un mélange de 25 cl de crème et d'un jaune d'(oeuf - sel et poivre -
et parsemer la surface de gruyère ou comté râpé
cuire au four environ 30 mn
Écrasée de céléri-rave
faire cuire pommes de terre et céléri dans de l'eau
avant de mixer ajouter du bleu d'auvergne ou de roquefort.
à la poële ou au Wok-
- faire cuire à la vapeur des tranches de céléri,
puis les faire rissoler au beurre ou à l'huile d'olive ou gratiner au four avec du gruyère.
- "gratin dauphinois"
cuire le céléri et les pommes de terre,
couper en tranche,
disposer dans un plat à gratin avec des tranches de poire
couvrir d'un mélange de 25 cl de crème et d'un jaune d'(oeuf - sel et poivre -
et parsemer la surface de gruyère ou comté râpé
cuire au four environ 30 mn
Écrasée de céléri-rave
700 gr de céléri – 200 gr pommes de terre – 50 gr de beurre (ou 3 cuill huile) -
50 gr de gruyère râpé (ou roquefort) – sel, poivre.
Peler et couper en quartiers céléri et pommes de terre.
Faire cuire à l'eau salée
Egoutter et faire une purée
Fouetter en incorporant beurre et gruyère, poivre et éventuellement oeuf.
Mettre à gratiner à four chaud.
C'est simple et délicieux accompagné d'une salade.