21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 18:13

Préparation 15 min

Cuisson 45 min

Ingrédients : 250 gr de citrouille, 3 carottes, 3 cuillères à soupe de crème de riz ou fécule de pomme de terre, 50 gr de beurre, ½ l de lait, 1 L ½ de bouillon ou d’eau, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de sucre, cerfeuil, sel, poivre.

 

1)       Eplucher la citrouille, coupez la en gros dés.

2)       Eplucher les carottes, coupez les en rondelles.

3)       Faire fondre la moitié du beurre dans une petite casserole, ajoutez les carottes, salez, poivrez, laissez étuver (cuire doucement à couvert) 10 min à feux doux en veillant à ce qu’elles n’accrochent pas.

4)       Faire bouillir le bouillon ou l’eau dans un faitout.

5)       Ajouter une louche de ce bouillon à la cuisson des carottes, mélangez avec le jus de cuisson des carottes.

6)       Verser les carottes dans le faitout de bouillon ou d’eau, ajoutez la citrouille et le sucre en poudre, salé et poivré et laissez cuire 25 à 30 min.

7)       Passer le tout au presse purée, remettre sur le feux.

8)       Délayer la crème de riz avec le lait froid, verser dans le potage, laisser cuire 7 à 8 min.

9)       Laver et éponger le cerfeuil et hacher le. Si c’est du cerfeuil en poudre le mélanger à la cuisson directement.

10)   Verser le potage dans la soupière, rectifier l’assaisonnement, ajouter la crème fraîche et le reste de beurre et mélanger.

11)   Saupoudrer au moment de servir avec le cerfeuil frais. Servez très chaud.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires