2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 15:09

 

Ingrédients :

200 g de beurre

4 œufs (séparés)

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 c. à. S. de rhum

1 orange (non traitée)

400 g de courge

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

110 g amandes en poudre

 

100 g sucre glace

2 c. à. s. de jus d’orange

 

Préchauffer le four à 180°.

Râper la courge, battre les blancs d’œufs en neige. Mélanger le beurre, les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé. Ajouter le zeste d’orange, le rhum, les amandes, la farine avec la levure chimique, la farine, la courge et à la fin les blancs d’œufs battus en neige.

Mettre tout sur une plaque (avec papier de cuisson) et laisser au four pendant 45 mn.

Laisser un peu refroidir et napper le gâteau avec le glaçage de sucre glace et de jus d’orange.

 

 

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