6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 14:58

 

http://de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.over-blog.com

(allez les voir - ils ont de bonnes idées)

 

Ingrédients

- 250 g de courge

- 250 g de lentilles

- 3 tomates* ou environ 250 ml de coulis de tomates

- 1 gros oignon

- Huile d'olives

- Paprika (environ 1/2 c. à thé)

- Sel et poivre

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Épluchez les oignons et les trancher en lanières.

Épluchez la courge, la rincer puis la couper en gros morceaux.

Si les tomates* sont entières les épluchez, les épépiner et les couper en cubes.

 

Dans une grande sauteuse, faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olives.

Ajoutez les tomates ou le coulis. Assaisonnez.

Ajoutez les lentilles et couvrez d'eau.

Amenez à ébullition puis laissez cuire 15 minutes à feu modéré.

 

Ajoutez la courge, couvrez et faites mijotez une quinzaine de minutes.

Rectifiez l'assaisonnement.

Baissez le feu et cuire à feu très doux sans couvrir pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.

 

Servez très chaud.

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suggestions

 

- Pour les tomates*, pendant la saison, je les rince et les congèle directement dans un sachet plastique. En les décongelant, elles perdent leur peau! C'est volumineux dans le congélateur mais quand on a la place c'est sympa d'avoir des tomates entières toute l'année!

- Ajoutez 2 c. à soupe de concentré de tomates pour épaissir la sauce!

- Faites revenir de la cochonnaille avant les oignons.

- Variez les lentilles (corail et/ou vertes)

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